首 页  部门首页 思想教育 学生管理 资助管理 宿舍管理 政策法规 国防教育 学生园地 公务指南 资料下载
您的当前位置:首页
冀唐学院举行第十二周升旗仪式及阳光早操活动
[发布时间:2020-11-16]  [点击数:]

1116日清晨,冀唐学院在西区操场举行第十二周升旗仪式及阳光早操活动。学生工作部,团委,体育部相关人员,各系辅导员及2020级全体学生参加了此次活动。

730分,升旗仪式正式开始。国旗班成员迈着整齐的步伐将红旗护送至升旗台下,管乐队衣着整齐,精神抖擞,奏响庄严的国歌,全体师生行注目礼,五星红旗冉冉升起,飘荡在朗朗晴空之下。

升旗仪式结束后,由来自2020级护理学专业8班的穆子轩同学发表了题为《博学于文,约之以礼》的演讲。文明是基本的道德规范,更是一种受人尊敬且被广泛推崇的行为。我们应积极响应国家“物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明”五个文明教育的号召,并落到实处,扎实落实学校“教室文明、宿舍文明、就餐文明、行为文明、网络文明”五个文明教育,为文明社会的建设贡献一份力量。

演讲结束后,广播体操正式开始。随着音乐节奏的响起全体学生整齐的排开队列,伸展肢体,动作规范,尽显冀唐学子的青春昂扬与朝气蓬勃。

寄语少年人,莫将少年误。作为新时代青年的学子们,要养成良好的文明习惯,并积极践行文明行为,为文明社会的建设添砖加瓦。

冀唐学院学生工作部

地址:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号华北理工大学冀唐学院