首 页  部门首页 思想教育 学生管理 资助管理 宿舍管理 政策法规 国防教育 学生园地 公务指南 资料下载
您的当前位置:首页
冀唐学院举行第十周升旗仪式及阳光早操活动
[发布时间:2020-11-02]  [点击数:]
         112日清晨,冀唐学院在西区体育场举行第十周升旗仪式学生工作部、团委、各系辅导员及2020级学生参加本次升旗仪式。

七点三十分升旗仪式正式开始。国旗班用昂扬的身姿与坚韧有力的步伐护送国旗至升旗台下管乐团满怀激情地奏响国歌,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目下缓缓升起,飘扬在操场上空。

 

升旗仪式结束后,由来自2020级临床七班的安琪同学发表了题为《平凡的日子和伟大的人生》的演讲。“冀以尘雾之微补益山海,萤烛之末光增辉日月”,有一份光,便发一分热。她倡导同学们能不忘初心,不断学习锻炼自身能力,用满腔热血担当起时代赋予的责任,用自己微小却旺盛的火点亮华夏复兴的光芒。

朝阳明媚,秋风习习。演讲结束后,伴随着轻快的音乐开始做操。同学们队列整齐,动作规范,伸展手臂,舞动起青春的旋律;灵活转体,彰显冀唐风采。

“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”,用坚韧铸就辉煌,用平凡创造伟大。作为新时代之青年,应不悔青春,再创新纪,奋勇向前,写下最满意的答卷。

冀唐学院学生工作部

地址:河北省唐山市曹妃甸新城渤海大道21号华北理工大学冀唐学院