冀唐学院举办心理活动月系列活动之电影展播
[发布时间:2019-04-29]  [点击数:]
 4月26日晚七点,学生工作部于C1教学楼108教室举办心理活动月系列活动之电影展播。
首播电影为《绿皮书》,该片讲述了意裔美国人保镖托尼,他被聘用为一位黑人钢琴家唐·雪利的司机他们一起南下进行巡演。由于种族歧视,唐遭受了许多不公平的待遇。影片用一种巧妙的角度向观众展示了当时的社会环境与各种纠葛,最终唐·雪利选择为自己发声,不再对歧视屈服。
    本次活动影片展现人生哲理,为学生树立了积极的心理健康意识,丰富了我院校园文化,发挥了优秀电影文化对学生独特的心理教育作用。