冀唐学院开展“卓越国奖,十佳冀唐”访谈活动
[发布时间:2019-04-05]  [点击数:]
为宣传“国家奖学金”及“校园十佳”获奖学生先进事迹,我院于3月31日至4月4日举行“卓越国奖,十佳冀唐”主题访谈活动。通过宣传榜样事例,以点带面,激励广大学生不断奋发上进,营造“比、学、赶、帮、超”的良好学习氛围。
本次访谈由学生工作部与新闻中心联合组织人员对获得“国家奖学金”与“校园十佳”的同学进行一对一访谈。通过访谈将其良好的学习经验和丰富的实践经历以视频、音频等形式记录,并于活动期间每天下午在校园广播站播出,次日在学生工作部公众微信号发出视频及文章,全院广大师生学习。他们在访谈中讲述自己的人生观和价值观、讲述自己是怎样对待大学的学习和生活、讲述自己是怎样努力向“国家奖学金”和“校园十佳”目标靠近,并希望通过自己的亲身经历和拼搏进取精神能给那些对大学学习和生活迷惘、彷徨、不知所为的同学一些启示,激发他们对学习和生活的信心,努力方向更加清晰;激励广大学生向优秀学习,更上一层楼,取得更好成绩。
本次活动在全院范围内营造出良好的学习氛围, 充分发挥典型的示范与引领作用,为推动我院优良校风、学风、班风建设起到了积极作用。